V2では音がなりません。対応方法はありますか?

WaffleCell2に関する話題です

V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by koun » 2019年11月10日(日) 23:14

お世話になっています。
新しい掲示板に書いたのですが、特に反応がないので、念のため、こちらにも書いておきます。
V1では仮想PCで音楽を再生すると、操作している端末から音がなっていたのですが、

V2で同じように音楽データを再生しても音がでません。何か設定をする必要がありますか。
koun
 
記事: 220
登録日時: 2013年11月17日(日) 12:54

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by Sysop » 2019年11月21日(木) 11:01

すいません、質問を見落としてました。

少しお時間下さい。調べて回答します。
Sysop
 
記事: 224
登録日時: 2013年5月24日(金) 14:13

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by Sysop » 2019年11月21日(木) 13:11

確認しましたが、音はV1でもV2でも変わらずになります。

ただし、クライアントがマイクロソフトのRDPで接続している場合に限ります。
接続方法を確認してもらえますでしょうか。

↑なお、をV2の掲示板にも貼りつけておきます。
Sysop
 
記事: 224
登録日時: 2013年5月24日(金) 14:13

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by koun » 2019年11月23日(土) 21:52

ウインドウズ標準のRDPです。正常に音がなっているV1と同じ接続方法です。

何が違うのかをチェックしていると、スピーカーのプロパティ「全般」タブにあるジャック情報にV1は「LR リアパネル3.5mmジャック、Cサブ リアパネル3.5mmジャック、RL RR 3.5mmジャック」とありますが、V2では「ジャック情報はありません」となっています。

仮想PCでは、こういうのはどこで設定しているのでしょうか。
koun
 
記事: 220
登録日時: 2013年11月17日(日) 12:54

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by Sysop » 2019年11月25日(月) 10:19

こちらのV2の仮想PCでは音が出るのを確認しています。
設定情報を確認してまた書き込みますので、少々お待ち下さい。
Sysop
 
記事: 224
登録日時: 2013年5月24日(金) 14:13

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by Sysop » 2019年11月25日(月) 16:36

一つ確認させて下さい。
仮想PCを構築するため、サービス追加で「仮想PC(パソコン)VirtualBox」を追加したかと思いますが、「仮想PC(パソコン)拡張機能」は追加されていますでしょうか。もししていなければ、追加して試して下さい。
Sysop
 
記事: 224
登録日時: 2013年5月24日(金) 14:13

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by koun » 2019年11月25日(月) 23:53

ありがとうございます。私のはテスター機を購入したので、仮想PCは設定済みでした。
念の為、実行してみましたが、結局音は出ませんでした。
koun
 
記事: 220
登録日時: 2013年11月17日(日) 12:54

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by Sysop » 2019年11月26日(火) 16:31

仮想PCではなく、仮想デスクトップを開き、バーチャルボックスで今動いている仮想マシンの設定を確認して下さい。
ちなみに、音が出た私の仮想マシンは次のような設定になっています。
(上のほうの設定項目がグレーになっているのは、今仮想PCが稼働中だからで、終了しておけば変更可能になります。)
Screenshot from 2019-11-26 16-21-47.png
Screenshot from 2019-11-26 16-21-47.png (53.51 KiB) 表示数: 130 回
Sysop
 
記事: 224
登録日時: 2013年5月24日(金) 14:13

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by koun » 2019年11月28日(木) 00:16

お世話になっています。調べてみましたが設定されているようですが、サウンドのプロパティからジャック情報には何も表示されていません。音のでるV1をみたら、ここには接続されているように表示されていました。また、仮想デスクトップの方での設定をみるとチェックは入っていました。ジャック情報にないのが原因のように思えます。接続していることになっていないのでしょう。
添付ファイル
Screenshot from 2019-11-27 23-36-48.png
Screenshot from 2019-11-27 23-36-48.png (119.88 KiB) 表示数: 126 回
Screenshot from 2019-11-27 23-39-58.png
Screenshot from 2019-11-27 23-39-58.png (56.13 KiB) 表示数: 126 回
koun
 
記事: 220
登録日時: 2013年11月17日(日) 12:54

Re: V2では音がなりません。対応方法はありますか?

投稿記事by Sysop » 2019年11月29日(金) 11:47

うーん、こちらもサウンドのプロパティを見て見ましたが、スピーカーのプロパティでジャック情報は「ジャック情報はありません」になってます。(図と同じ)。
何が原因なのか、ちょっとわからないです。
Sysop
 
記事: 224
登録日時: 2013年5月24日(金) 14:13


Return to WaffleCell Ver2

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

cron