仮想PC(VirtualBox) と WPS(KingSoft 2013)のアップデートに対応しました。
1)仮想PC(VirtualBox) いつものように ・仮想PCのWindowsを終了 ・Waffle Cellの管理ページにログイン ・サービス追加にあるUpdateの [** サービス一覧のアップデート **] を実行 ・続けて「その他」にある 仮想PC(パソコン) - VirtualBox Uの「U」をクリックし、 最新版をインストール
2)WPS(KingSoft 2013) 先日までWPS(KingSoft 2013)のサーバーに不具合があり、インストールできませんでした。 今回最新版への対応と共にインストールが可能となりました。
・Waffle Cellの管理ページにログイン ・サービス追加にあるUpdateの [** サービス一覧のアップデート **] を実行 ・続けて「その他」にある「仮想デスクトップ - WPS Office(Kingsoft Office)」 をクリックし、 ・パスワード等を入れてインストール(既にある場合でもインストールしてください)
その後 以下の作業をしてください。 1)WPS Presentationを起動 2)Presentationの画面右上にある「A」をクリックし日本語を選択 3)Presentationを再起動後、画面左上にある「Kingsoft Presentation 2013」をクリックし、 「オプション」を選択 4)「スタートアップ時にワークウインドウを表示する」にチェック → これで起動時の画面から広告が消える
初期のテンプレートが中国語になるようです。どなたかこの変更方法がわかる人がいましたら 本スレッドに返信していただけると助かります。
|