kounさん、こんばんは、mukaihara-1chomeです。下記ご教示ありがとうございました。
koun さんが書きました:
こんばんは。kounです。
ファイルサーバーにおいた知子の情報のファイルを、仮想PCでも利用しています。
wafflecellのファイルサーバーをネットワークドライブに割り当てて使っています。
私も通常のPCからやっているようにワッフルセルのユザーフォルダのネットワークのアドレスを入れてみたのですが、接続エラー(アドレスがみつからないというような)が出てつながりませんでした。そこで、vertualboxの仮想PC設定にある共有フォルダの設定機能をみつけ、ためしてみました。共有フォルダを使えるようにするには、guest addtionsをインストールする必要があるということもわかったので、それも実行して、結果的に以前から使っていたワッフルセル上のファイルサーバーに作って置いた作業用フォルダが表示できるようになり、そこに保存してあった知子の情報データファイルを仮想PCで使えるようになりました。以上現状報告でした。今後ともご教示よろしくお願いいたします。
mukaihara-1chome