haruone さんが書きました:
お世話になっております。
仮想PCにWin8をインストールして使っていますが、WIN8を起動するたびにWIN8の解像度が変わっています。
仮想PCのWin8にアクセスした時に、常に決まった解像度で表示されるようには出来ますか?
よろしくお願いします。
Sysopの大坊です。
状況を確認させてください。
1:仮想PCにアクセスするクライアント
仮想PCにアクセスするクライアントのOSとアプリケーションを教えてください。
例えば、Windows7でRDPで接続、アンドロイドでリモートデスクトップ等と教えてください。
2:仮想PCの起動の意味
Win8を起動するたび、という事ですが、これは仮想PCのWin8を起動するたびということでしょうか、
それとも、仮想PCのWin8は起動しっぱなしで、それにクライアントからアクセスするたび、ということでしょうか。
3:解像度が変わるパターン
違った解像度という事ですが、これは起動するたび(あるいはアクセスす度)にまちまちの解像度になるという事でしょうか。
それとも例えば起動時には常に640×480で、それを利用しているPCのモニターサイズ、例えば1280×1024に直すという
作業をしているという意味でしょうか。